Диета: Инфекционные болезни в остром лихорадочном периоде. Ангины. Состояние после операции


Главная

>

Лечебные диеты

>

Диета: Инфекционные болезни в остром лихорадочном периоде. Ангины. Состояние после операции

 

Диета

Показания. Инфекционные болезни в остром лихорадочном периоде. Ангины. Состояние после операции (после аппендэктомии на 2-3-й день, после резекции желудка на 8-9-й день по показаниям).


Цель назначения. Поддержание общих сил организма больного в остром лихорадочном состоянии или в послеоперационном периоде; щажение желудочно-кишечного тракта.


Общая характеристика. Содержание белков на нижней границе физиологической нормы, умеренное ограничение жиров, углеводов и калорий. Лихорадящим больным вводят повышенное количество жидкости в виде витаминизированных напитков. Пищу дают в протертом виде с умеренными химическими раздражителями.


Энергоценность и состав: белков 70-80 г, в том числе животного происхождения 50 г, жиров 70 г, углеводов 300 г, 2200 ккал. Витамин С и другие витамины в повышенном количестве.


Режим питания: не менее 6 раз в день, в ограниченном количестве.

Яндекс.Метрика